青岛科技大学采用机械共混法,在天然橡胶/溶聚丁苯橡胶胎面胶中加入石墨烯,研究石墨烯对胎面胶性能的影响。结果表明:随着石墨烯含量增大,混炼胶的门尼粘度、F和 Fmax 增大,t10 和 t90 缩短,Payne 效应增强;硫化胶的硬度、定伸应力和撕裂强度增大,拉断伸长率和阿克隆磨耗量先增大后减小,抗湿滑性能和滚动阻力降低,石墨烯质量分数为 0.03 时,滚动阻力最低;硫化胶中石墨烯导电逾渗阈值为0.03。

2018-03-23

一种生产宽/双峰分子量分布丁基橡胶的方法
白炭黑填充丁苯橡胶复合体系的粘弹和加工性能研究

上一篇:

下一篇:

石墨烯对天然橡胶/溶聚丁苯橡胶胎面胶性能的影响

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《橡胶工业》

扫一扫关注我们