含氟单体改性丁腈橡胶的制备与性能


中国石油石油化工研究院 兰州化工研究中心/甘肃省合成橡胶工程技术研究中心/中国石油和化学工业联合会合成橡胶工程研究中心的桂强等采用含氟单体甲基丙烯酸六氟丁酯、丁二烯、丙烯腈与反应型偶联剂直接进行乳液共聚制备含氟单体改性丁腈橡胶,考察了反应型偶联剂的种类及用量对聚合产物结构及性能的影响。结果表明,反应型偶联剂Q2可与丁二烯、丙烯腈、含氟单体进行四元共聚,当含氟单体甲基丙烯酸六氟丁酯与偶联剂Q2的质量比为1.50/1.50时,含氟单体改性丁腈橡胶的综合性能较佳,拉伸强度达到25.5 MPa,扯断伸长率为377%,耐热空气老化性能较好。






首页首页    行业讯息    技术进展    含氟单体改性丁腈橡胶的制备与性能
发布时间:2022-10-14 10:00

热点新闻

版权及免责声明: 

 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。
凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《合成橡胶工业》