独山子石化系列新材料产销量跃居全国第一


今年年初以来,公司生产的溶聚丁苯橡胶、茂金属树脂、PE-RT管材料三大系列产品,以及三元共聚聚丙烯专用料TF1007产销量位居全国第一。


独山子石化全力推进新材料业务发展,集中优势力量突破关键核心技术,加大科技创新、产销优化力度。目前,公司PE-RT管材料、茂金属等27个产品列入中国石油炼化板块“22+N”品牌工程,占比达35%。


独山子石化紧跟市场形势和行业趋势,立足高端定位,大力开展溶聚丁苯橡胶、茂金属树脂、PE-RT管材料DGDZ3606、三元共聚聚丙烯专用料TF1007等产品质量和产量“双攻关”、生产和销售“双优化”。在炼油化工和新材料分公司营销处、生产运行处的总体协调下,在华北、西北等化工销售公司鼎力支持下,今年前三季度,PE-RT管材料DGDZ3606、茂金属MLLDPE等新材料产销量达27.9万吨,超计划进度8.4万吨。


独山子石化是国内首个实现轮胎用高性能溶聚丁苯橡胶规模化、系列化稳定生产的企业。为顺应市场需求,独山子石化陆续开发了环保型、高端型系列化产品,牵头制定并发布了溶聚丁苯橡胶国家标准。国内轮胎用环保型SSBR市场份额占比高达45%,轮胎达到欧盟REACH法规及标签法案要求,实现出口欧盟。


茂金属产品被誉为塑料中的“软黄金”,是高端聚烯烃市场的“抢手货”。独山子石化是国内首个实现茂金属聚乙烯薄膜专用料规模化、系列化稳定生产的企业,HPR1018HA等5个系列牌号产品经权威机构检测,均通过国家食品安全标准以及美国、欧盟等国家发布的有害物质含量标准认证,给国内高端聚乙烯薄膜客户带来了全新选择。


2017年开始,独山子石化与美国Univation公司合作,在全球范围率先开发单釜双峰PE-RTⅠ型树脂DGDZ3606和PE-RTⅡ型树脂DGDZ4620。这两种产品先后通过国家化学建筑材料测试中心分级认证,产品耐压余量高,加工性能优异,可长期用于60摄氏度以下热水输送。


三元共聚聚丙烯TF1007具有低温热封性、透明性及抗粘连性等特性,可满足越来越快的包装速度对薄膜热封性的更高要求,在食品、香烟、化妆品和服装等高档包装领域应用广泛。


首页首页    行业讯息    企业新闻    独山子石化系列新材料产销量跃居全国第一
发布时间:2022-10-12 10:00

热点新闻

版权及免责声明: 

 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。
凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国石油新闻中心