生物石脑油用于溶聚丁苯橡胶


日前,印度尼西亚石化生产商 PT Chandra Asri Petrochemical Tbk 计划与韩国贸易公司 LX International 合作建立一个加氢处理植物油 (HVO) 装置。


印尼集团表示,计划中的工厂将生产生物石脑油形式的可再生原料,用于开发化学品和聚合物,包括生物溶聚丁苯橡胶 (SSBR) 和生物聚丙烯 (PP)。


该供应商现已与 LX International 签署了一份谅解备忘录,以建造年产能为 30-50万吨的 HVO 装置。该装置将建在靠近Chandra Asri位于万丹的石化工厂附近,以实现协同效应。


据 Chandra Asri 称,该项目旨在生产一种生物石脑油原料,可在烯烃裂解装置中混合成单体,进一步加工成植物基聚合物。


Chandra Asri 表示,该项目产生的产品,包括绿色聚合物和 SSBR,将用于制造环保轮胎。


该研究的结果也将应用于 Chandra Asri 的第二个石化联合体 CAP2,该联合体将于 2024 年投入运营,并生产 17.5万吨的丁二烯和其他聚合物。





首页首页    行业讯息    行业动态    生物石脑油用于溶聚丁苯橡胶
发布时间:2022-09-29 09:16

热点新闻

版权及免责声明: 

 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。
凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:世界橡胶展