小位阻烷氧基多取代钼化合物催化配位聚合制备高乙烯基聚丁二烯


青岛科技大学橡塑材料与工程教育部重点实验室的谢廷皓合成了一系列1,3-丁二烯聚合用低位阻烷氧基配体多取代的钼基催化剂体系,制备了高乙烯基含量聚丁二烯。结果表明,低位阻烷氧基配体可平衡配体位阻与催化剂溶解度之间的关系;制得的聚丁二烯结合乙烯基质量分数大于86%,其中乙氧基桥联的催化剂的催化活性可达1.520×105 g/(mol·h),该催化体系是迄今为止报道的聚合催化活性最高的高乙烯基聚丁二烯用钼基催化体系。





首页首页    行业讯息    技术进展    小位阻烷氧基多取代钼化合物催化配位聚合制备高乙烯基聚丁二烯
发布时间:2022-06-24 10:00

热点新闻

版权及免责声明: 

 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。
凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《合成橡胶工业》