埃万特推出新款热塑性弹性体材料


6月2日,埃万特宣布推出一系列全新的Versaflex热塑性弹性体材料。据悉,该材料作为硅橡胶的替代品,专为符合欧洲和北美法规体系关于油脂类食品接触制品迁移量测试标准而开发的Versaflex材料可直接注塑成型包覆到多种工程材料上,无需二次加工工序,既满足产品设计自由度又可提高生产效率。


埃万特亚洲区特种工程材料事业部总经理徐韬表示,与此类应用中唯一的竞争材料硅橡胶相比,Versaflex FFC更易于加工,能简化生产过程并缩短周期时间,从而能潜在降低总体成本。此外,Versaflex FFC还有助于解决全球硅橡胶供应链难题,让设计工程师能够更快将新产品投入市场。徐韬说:“埃万特产品开发工作致力于帮助客户遵守食品接触应用法规,但是合规并不仅仅依赖于合适的聚合物配方,还包括成品设计。例如,厚度会影响迁移测试结果,较厚的部分失败可能性会更高。埃万特的专长不仅是配方开发,还帮助客户优化产品设计,提高最终产品的合规可能性,从而加快上市速度。”


Versaflex FFC可与COPE、PC或PC/ABS直接包覆成型,从而适用于广泛的食品接触应用,比如食品容器、厨具、厨房电器、餐具等。它不含双酚A或邻苯二甲酸盐,可根据特定的市场需求进行着色。Versaflex FFC材料目前在亚洲生产,并在全球范围有售。





首页首页    行业讯息    行业动态    埃万特推出新款热塑性弹性体材料
发布时间:2022-06-23 10:00

热点新闻

版权及免责声明: 

 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。
凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中化新网