上海金山巴陵年产25万吨热塑橡胶项目开工


6月16日上午

2022年上海全球投资促进大会

重大产业项目集中开工仪式举行



在金山分会场

计划总投资32.7亿元的

上海金山巴陵新材料有限公司

年产25万吨苯乙烯类热塑性

弹性体(热塑橡胶)项目

开工建设



该项目是巴陵石化

“走出巴陵发展巴陵”项目之一


上海金山巴陵新材料有限公司

由上海石化和巴陵石化合资注册成立



该合资项目采用巴陵石化具有自主知识产权的绿色环保热塑橡胶SBS、SEBS、SIS成套生产技术,建设年产25万吨热塑橡胶装置,包括年产14万吨SBS、年产5万吨 SEBS 和年产6万吨SIS装置,预计2023年下半年建成投产


装置投产后,将填补中国石化在华东地区无热塑橡胶装置的空白,为长三角区域提供高端热塑橡胶产品,进一步推动金山区“两区一堡”战略定位落地,助力上海“南北转型”。



上海金山巴陵新材料有限公司项目负责人介绍,该项目建设具有三大优势


 可以充分发挥上海石化的资源和市场优势,项目建设在上海石化所在地金山区,可充分依托上海石化原料供应、公用工程共享、环保治理共防、区域服务联动等保障优势,提升产业链整体效益;


 可以充分发挥巴陵石化的技术、品牌和新产品开发等优势,项目采用巴陵石化热塑橡胶成套生产技术与控制工艺开发建设,具有多项关键核心技术,拥有授权发明专利128项;


 可以充分发挥长三角区位优势,项目处在长三角一体化区域,该区域热塑橡胶产品市场需求旺盛,特别是目前在华东地区,热塑橡胶产品表观消费量占国内市场40%以上,建成后具有得天独厚的物流供应、技术服务、产业培育等资源优势,可以有力促进长三角区域新材料、深加工产业链发展,促进地方经济稳定发展。



上海石化党委书记、董事长吴海君表示——


该项目作为上海市重大产业项目,是瞄准国家“双碳”“双循环”战略和上海市“南北转型”战略,融入中国石化“一基两翼三新”产业格局,推动上海石化“炼油向化工转、化工向材料转、材料向高端转,园区向生态转”发展思路落地落实的重要举措,该项目有利于推动新材料产业集约化、高端化发展,有利于培育新材料产业发展新优势,将为“上海湾区”未来发展构筑新的战略支点,为上海市高质量发展增添新动能。



巴陵石化执行董事、党委书记邬智勇表示——


作为中国石化沿江和创新型企业之一,巴陵石化聚焦建设世界领先化工材料企业发展愿景,明确“立足巴陵发展巴陵,走出巴陵发展巴陵”发展路径,着力做强热塑橡胶等三大材料,做精高附加值化工新材料,争当中国石化合成材料发展的排头兵


公司依托中国石化一体化优势、市场区位优势、技术优势及原料供应优势,结合市场形势变化,优化合成材料发展布局,通过“走出去”,到有原料、有市场的地区发展优势产品,进一步增强企业核心竞争力。


上海金山巴陵新材料有限公司25万吨/年热塑橡胶项目开工建设,是巴陵石化“走出去”发展的又一重大进展,公司将与上海石化等各方加强合作协作,安全优质推进项目建设,确保如期建成投产。



首页首页    行业讯息    企业新闻    上海金山巴陵年产25万吨热塑橡胶项目开工
发布时间:2022-06-20 10:00

热点新闻

版权及免责声明: 

 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。
凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:巴陵石化