2020年新冠大流行在全球范围内爆发,新冠肺炎疫情导致全球经济衰退,天然橡胶需求骤降,天然橡胶生产国协会(ANRPC)多次下调全球天然橡胶消费预期与产量预期。


2020年9月24日,ANRPC预计,由于中国积极参与天然橡胶市场,第三季度全球橡胶消费量将显著回升。鉴于经济活动,特别是汽车领域的反弹,预计中国制造业公司将增加其采购。ANRPC在其最新报告中称,预计中国将消费天然橡胶138万吨,几乎与去年同期的139万吨消费量相当。预计第三季度中国进口的天然橡胶数量将增长6.2%。


美国经济持续显示出复苏快于预期的迹象。即将采取的大规模刺激措施可以进一步提振美国经济。中美关系的缓和以及双方恢复谈判的新举措,也可以使全球经济增长。在成功研发出针对Covid-19的有效疫苗后,全球经济复苏将比预期提前。


2020年前7个月,全球天胶产量同比下降8.9%,ANRPC根据各个国家截至2020年7月的初步值以及该年剩余时间的预期数据,预计2020年全球天胶产量同比下降4.9%至1314.9万吨。真菌疾病成为阻碍全球天然橡胶生产前景的另一个因素,据了解,这种病害已经影响到印度尼西亚和泰国约60万公顷的成熟橡胶树,并且在一定程度上影响了马来西亚,斯里兰卡和印度。

       




2020-10-14

丙烯腈深陷亏损困境
IISRP:全球疫情蔓延,合成橡胶需求下滑

上一篇:

下一篇:

ANRPC最新预测:中国经济恢复推动全球橡胶消费

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国橡胶网

扫一扫关注我们