日本Rubber Weekly报道,日本电气化学公司氯丁橡胶市场执行总监今井土盐近日透露,该公司拟计划应对全球氯丁橡胶供应短缺局面。


今井表示电化公司计划通过恢复在日本Omi的停产装置以及通过对在美国路易斯安那州的子公司电化性能弹性体公司(DPE)去瓶颈等措施,增加1万吨氯丁橡胶产量。电化公司计划投资该项目数亿日元(1亿日元=575万人民币),正式开车前预计耗时1.5~2年。今井表示,公司目前还在考虑同时增加两套装置的产量还是仅优化一套装置。Omi的装置采用电石法生产氯丁橡胶,产能10万吨/年。DPE的装置并购于2015年杜邦氯丁橡胶业务,该装置采用丁二烯法,产能5万吨/年。


全球氯丁橡胶需求量预计为28万吨/年,有望保持稳定增长。电化公司计划销售高性能氯丁橡胶牌号产品,计划2020年该牌号产品年销售额达25亿日元。


今井评论当前市场认为,氯丁橡胶未来市场价格会增加,全球供应逐步趋稳。但是目前,价格调整仅限于当地范围,以保证价格合理。电化公司计划在2018年上半年提出具体可行的产量提升计划方案。


2018-05-23

工信部关于组织推荐2018年国家技术创新示范企业的通知
北京化工大学吴一弦教授主持完成的“新一代稀土顺丁橡胶高效聚合成套技术”项目通过成果鉴定

上一篇:

下一篇:

日本电气化学公司计划增产1万吨氯丁橡胶

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《Rubber World》

扫一扫关注我们