青岛科技大学机电工程学院的王冠中等在硫化过程中加入助硫剂,利用电子显微设备观察氢化丁腈橡胶分子内部形态结构变化。随着硫化时间的增加,复合材料的拉伸强度和100%定伸应力均得到提升,断裂强度和断裂伸长率降低;随着单甲基丙烯酸锌用量的增加,氢化丁腈橡胶复合材料的力学性能得到提升,当单甲基丙烯酸锌用量为30 份时,氢化丁腈橡胶具有较好的力学性能。

2018-04-27

环保型充油胶SBR1763 与SBR1723 的性能对比研究
硫化体系对橡胶减震材料动态阻尼性能的影响

上一篇:

下一篇:

单甲基丙烯酸锌增强氢化丁腈橡胶复合材料

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:青岛科技大学学报

扫一扫关注我们